Genussführer Slow Food

Wir sind ausgezeichnet worden und freuen uns so!
Der Slow Food Genussführer ist wieder da und wir freuen uns, dass auch wir mit dem Landgasthof Satrup Krog eines von bundesweit 502 Gasthäusern ist, welches mit dem Genussführer-Siegel von Slow Food Deutschland ausgezeichnet wurde und im Slow Food Genussführer Deutschland 2017/18 erwähnt wird. Ab dem 26. September 2016 werden alle Restaurants, die sich dem Slow Food-Motto "gut, sauber, fair" verpflichtet fühlen und für eine authentische, regionale Küche stehen, vorgestellt. Wir freuen uns schon auf die neue Ausgabe! 
Gut, sauber, fair

Dreimal am Tag, bei jeder Mahlzeit, treffen wir Entscheidungen mit weitreichenden Konsequenzen. Unser Essen ist untrennbar verknüpft mit Politik, Wirtschaft, Gesellschaft, Kultur, Wissen, Landwirtschaft, Gesundheit und Umwelt. Daher sollen unsere Lebensmittel gut, sauber und fair sein. 
Gut: wohlschmeckend, nahrhaft, frisch, gesundheitlich einwandfrei, die Sinne anregend und befriedigend. 
Sauber: hergestellt, ohne die Ressourcen der Erde, die Ökosysteme oder die Umwelt zu belasten und ohne Schaden an Mensch, Natur oder Tier zu verursachen. 
Fair: die soziale Gerechtigkeit achtend, mit angemessener Bezahlung und fairen Bedingungen für alle - von der Herstellung über den Handel bis hin zum Verzehr.